您现在的位置:首页>新闻列表>全国政协领导莅临珠海市首个生命 健康安全体验馆指导工作
全国政协领导莅临珠海市首个生命 健康安全体验馆指导工作
发布时间:2017-06-13来源:红会相关 发布者:管理员

  2016-04-05   红十字生命健康安全教育项目 红十字焦点 红会相关 



2016年3月29日上午,十二届全国政协副主席、九三学社中央主席、中国红十字会总会名誉副会长韩启德一行,到珠海市首个生命健康安全体验馆视察指导。

香洲区红十字会常务副会长邹帅洲介绍了生命健康安全体验馆建设情况及各体验区的功能,韩主席现场观看了专业讲解员演示灭火设备使用、高楼逃生绳结、垂直电梯坠落自救和徒手心肺复苏术等项目,参观了红十字文化宣传、家庭安全知识、道路交通安全知识、涉水安全知识等8个功能区。

现场韩主席戴上眼镜亲自体验醉驾的视觉效果,并鼓励在场人员一起体验,还与红会人员交流救护知识,最后在留言区留言。

韩主席对红会建设体验馆这项工作给予了充分肯定,指出该馆在引导广大市民特别是青少年学生认知生命,增强生命安全意识方面有很好的警示教育作用,同时通过专业的讲解,让市民学会了在遇到重大自然灾害、突发意外时能够科学避险、自救互救的方法。红十字会建设的珠海市生命健康安全体验馆最大限度保护人的生命与健康,使更多市民和学生体会“生命至上、健康无价、安全第一”的理念。

                                                  

-